الفوائد الصحية لزيت القرنفل


الفوائد الصحية لزيت القرنفل
حبوب القرنفل


تم استخدام زيت القرنفل في مجتمعات مختلفة لأسباب متنوعة لفترة طويلة جدًا. في الواقع ، تعود بعض أقدم تواريخ استخدام زيت القرنفل في المجتمع إلى عام 1721 قبل الميلاد في سوريا القديمة. لقد لعبوا دورا حيويا في كل من الطب الصيني القديم والهندي القديم وكذلك المأكولات الخاصة بهم.



الفوائد الصحية والتجميلية لزيت القرنفل



من المحتمل أن تصادف القرنفل كتوابل في سوبر ماركت المحلي وتستخدم على نطاق واسع في الأطباق والحلويات الهندية والصينية والغربية. لديهم رائحة قوية وعطرية يسهل التعرف عليها ويمكن تمييزها عن غيرها من التوابل. غالبًا ما يتم استخدامها في الكاري حار وأطباق اللحوم الأخرى ويقترن بشكل جيد مع القرفة والينسون وغيرها. 
القرنفل والتوابل
توابل (بهارات) 


من حيث الطب القديم ، استخدم زيت القرنفل إلى حد كبير في آثارها الفعالة كمسكن طبيعي أو مسكن للألم وفعالة للغاية من حيث علاج الصداع والألم العام. هذه أخبار جيدة إذا كنت عرضة للإصابة بصداع من الإجهاد ، فهي بديل آمن وطبيعي للعديد من مسكنات الألم الصيدلانية التي نعرفها والآثار الجانبية التي تصاحبها.


ما هو القرنفل ؟



شجرة القرنفل هي شجرة دائمة الخضرة نشأت في جزر مالوكو بإندونيسيا ، ومع ذلك فقد تم زراعة الشجرة تجاريًا في جميع أنحاء الشرق ، بل إنها تزرع في أجزاء من الولايات المتحدة - لذلك فهي متوفرة بسهولة طوال العام. يتم حصاد براعم الزهور للنباتات وتجفيفها قبل إزهارها ، وهذا ما نعرفه باسم توابل القرنفل.


القرنفل معروف بخصائصه الطبية المختلفة ويمكن استخدامه للمساعدة في تخفيف الألم مثل الصداع وآلام الأسنان وعسر الهضم والسعال والربو ، وطرد السموم من دمك وتعزيز نظام المناعة العام. يعتبر زيت القرنفل أحد أهم علاجات الطبيعة ، وقد أثبت خصائصه المطهرة والمضادة للميكروبات والفطريات التي تجعله مناسبًا لعلاج الالتهابات الداخلية والخارجية أثناء ترطيب بشرتك (خارجيًا) وتغذية نظامك الداخلي بالمواد المغذية والفيتامينات والمعادن.


من النادر أن تجد علاجات صيدلانية حديثة يمكنها أن تعالج بفعالية الأعراض التي صممت لعلاجها دون خلق آثار جانبية إضافية. لذلك أنا شخصيا أشعر بالراحة في حقيقة أن المنتج البسيط والعضوية والطبيعية يمكن أن يكون له نفس التأثيرات وأكثر من ذلك دون التكلفة العالية والمخاطر التي تنطوي عليها العديد من العلاجات الحديثة.


يعتبر زيت القرنفل أحد الأشكال شديدة التركيز، وهي مادة كيميائية تستخدم على نطاق واسع في معظم المنتجات الصيدلانية بسبب خصائصها المطهرة والمسكنة. يحتوي زيت القرنفل أيضًا على كميات كبيرة من فيتامين A و C وكذلك المعادن مثل الصوديوم والفوسفور والحديد والبوتاسيوم والكالسيوم.


زيت القرنفل ا للأسنان 

زيت القرنفل للاسنان
الاسنان


الخصائص المسكنة والمطهرة القوية تجعل زيت القرنفل  مثاليًا للاستخدام عن طريق الفم. غالبًا ما يتم تضمين الزيت كعنصر نشط في معاجين الأسنان ومنتجات الأسنان الأخرى بسبب هذا. يمكن تطبيقه بسهولة على قطعة قطن (4-5 قطرات) وفرك بلطف على السن المصابة للمساعدة في تخفيف الألم.


ومع ذلك ، يساعد الزيت أيضًا على التخلص من الجراثيم والبكتيريا العالقة في فمك والتسبب في حدوث التهابات أو تفاقم الألم ويمكن استخدامه كغسول للفم طبيعي أو أثناء عملية سحب الزيت للمساعدة في علاج ذلك. كما أنه سيؤدي أيضًا إلى التخلص من رائحة الفم الكريهة بفعالية كبيرة ويجب استخدامه مع زيت شجرة الشاي للمساعدة في تقوية آثار الشفاء والانتعاش.


زيت القرنفل للاطفال

الفوائد الصحية لزيت القرنفل للاطفال
طفل


فيما يتعلق بالتسنين واستخدام الزيت على الأطفال الصغار - نوصي دائمًا باستشارة الطبيب أو طبيب الأسنان قبل القيام بذلك ، حيث يمكن أن يكون للزيت آثار ضارة على الأطفال دون سن الثامنة. هذا لا يعني أن تطبيق كمية صغيرة جدًا (1-2 قطرات على الأكثر) على المنطقة المصابة سيكون له آثار سلبية فورية على طفل صغير - لكن الاستخدام المنتظم والجرعات الكبيرة لا ينصح بها.


ومع ذلك ، فإن نفس خصائص المسكن في زيت القرنفل التي تساعد على تخفيف وجع الأسنان ، يمكن أن تخفف من الألم الناتج عن عملية التسنين وتحافظ على نظافة فم طفلك ونضاره. لكن كن حذرًا عند استخدام الزيت في التسنين ، بدلاً من تعريض صحة طفلك للخطر.


زيت القرنفل  لعلاج حب الشباب

زيت القرنفل لحب الشباب
حب الشباب


إن الشيء العظيم في استخدام زيت القرنفل على بشرتك (وخاصة وجهك) ، هو أنه يحتوي على تصنيف كوميدي منخفض ، وبالتالي لن يسد المسام أو يترك طبقة دهنية على سطح بشرتك. أحد الأسباب الرئيسية لحب الشباب والبثور هو تراكم زيت الزهم الزائد وخلايا الجلد الميتة على سطح بشرتنا. هذه الزيوت وخلايا الجلد تسد أو تسد مسامنا وتسبب الالتهابات والعدوى التي تؤدي إلى تطور القروح (التي نعرفها باسم البثور أو حب الشباب).


تساعد الخصائص المطهرة والمضادة للميكروبات في زيت القرنفل (ناهيك عن محتوى فيتامين C الغني بالبوتاسيوم والكالسيوم في الزيت) على تنظيف بشرتك من الزيت الزائد وخلايا الجلد الميتة ، وهي بكتيريا قد تسبب أو تؤدي إلى مزيد من عدوى ، التهاب أو تهيج على جلدك وكذلك تقليل الألم الذي هو شائع مع البثور.


هذا يعني أن مسامك ستترك نظيفة وواضحة وستظل بشرتك متوازنة - وخاصة الأخبار الجيدة بالنسبة لأولئك الذين لديهم مزيج أو أنواع البشرة الدهنية بشكل طبيعي. يمكن تطبيق الزيت موضعياً كحبر طبيعي للبشرة.


لاستخدامها ، ببساطة انتقل من خلال روتين الوجه الخاص بك بشكل طبيعي (أوصي باستخدام السكر وزيت جوز الهند كمقشر طبيعي) وشطف وجهك. احرص على تجفيف وجهك بلطف بمنشفة ، ضع الزيت لتنظيف قطعة القطن (3-4 قطرات) وامسح وجهك بها. يمكنك وضع المزيد من الزيت على قطعة قطن أخرى إذا كنت تشعر بالحاجة لذلك.


دع الزيت يجلس على بشرتك لمدة 5 دقائق وتابعها بشطف الماء الدافئ. إذا لم يكن نوع بشرتك زيتيًا أو مزيجًا طبيعيًا ، فقد تترك الزيت على مدار يومك. ومع ذلك ، لا يُنصح بترك أي زيت مباشرة على الجلد إذا كان لديك بشرة دهنية ، حيث يمكن أن يؤدي ذلك إلى عدم توازن الزيت لأن بشرتك تنتج عادة الكثير من الزيت طوال اليوم.


زيت القرنفل  للطاقة



كما تم ربط نسبة عالية من الأوجينول الموجود في زيت القرنفل الأساسي بآثاره كمنبه طبيعي. على مدى قرون ، تم استخدام الزيت كمنشط طبيعي وداعم للطاقة في الأدوية التقليدية لأنه له تأثير دائم ، لكنه أيضًا مهدئ ويمكن أن يساعد في تخفيفك عن الإجهاد - ولهذا السبب يحظى الزيت بشعبية كبيرة في العلاج العطري.


يساعد الزيت أيضًا على تحفيز عملية التمثيل الغذائي في الجسم وبالتالي المساعدة على هضم الطعام والتعامل مع عسر الهضم ، مع زيادة الدورة الدموية والمساعدة في خفض درجة حرارة الجسم - وهي فعالة جدًا في علاج أعراض الحمى. من خلال زيادة الدورة الدموية ، سوف تساعد أيضًا في التخلص من السموم خارج مجرى الدم بشكل أسرع ، مما يساعدك على التخلص من العدوى بشكل أسرع وأكثر فعالية.


يعتبر الزيت غير سامًا وآمنًا ، لذلك يمكن تناوله بكميات صغيرة أو عند تخفيفه في زيت ناقل مناسب أو كوب من الماء الدافئ. من خلال القيام بذلك ، يمكنك أيضًا المساعدة في تخفيف أي ألم قد تواجهه بالإضافة إلى إحداث دورة نوم صحية ، وبالتالي السماح لجسمك باستعادة قوته وتجديده - وهو جانب حيوي للحفاظ على صحة جيدة والحفاظ على مستويات الطاقة الخاصة بك.


رائحة زيت القرنفل 



يتميز زيت القرنفل العطري برائحة مسك قوية في حد ذاته - لكنه يعمل بشكل جيد كأداة مفيدة في العلاج بالروائح العطرية لأنه يمكن أن يهدئ الجسم والعقل ، بالإضافة إلى تنشيط الحواس وزيادة مستويات الطاقة. يعمل الزيت بشكل جيد في كل من ناشر وموقد الزيت ويمكن أيضًا مزجه في الشمع لتشكيل الشموع المعطرة الخاصة بك.


أود أن أقول إن الزيت يعمل بشكل أفضل عندما يتم مزجه بالزيوت الأساسية الأخرى لجعله أفضل ، فضلاً عن زيادة فعاليته. للمزج ، أوصي بزيت البرتقال وزيت الشاي وزيت البرغموت وزيت الورد وزيت النعناع وزيت إبرة الراعي. الزيوت التي تحتوي على روائح زهرية أو روائح عطرية أكثر للمساعدة في مواجهة الخصائص المسكية لرائحة زيت القرنفل.


مخاطر استخدام زيت القرنفل



مثل أي شيء في الحياة ، فإن الكثير من الأشياء الجيدة قد يكون له آثار سلبية على صحتك وتنطبق نفس القاعدة على استخدام الزيوت الأساسية. يعتبر زيت القرنفل مستخلصًا طبيعيًا قويًا نظرًا لما يحتويه من محتوى عالي من الأوجينول ، ولذا يجب استخدامه في جرعات خاضعة للرقابة ومنظمة. بعض الآثار الضارة المرتبطة عادة مع كمية كبيرة من زيت القرنفل هي آلام في المعدة وخفض نسبة السكر في الدم.


ومع ذلك ، في حالة الأطفال الصغار - يجب تجنب الزيت عمومًا في جميع الأوقات ، لأنه مرتبط بالتسبب في قصور في الكلى والكبد في حالات نادرة قليلة. الأمر نفسه ينطبق على استخدام الزيت أثناء الحمل حيث يمكن للزيت أن ينتقل إلى الطفل عبر الحبل السري أو حتى أثناء الرضاعة الطبيعية من خلال حليب الثدي.


مرة أخرى ، حالات مثل هذه نادرة وليست شائعة ، ولكن من الأفضل استشارة الطبيب إذا قررت علاج مرض أو مرض بالزيت وتأكد من تخفيفه بزيت حامل مناسب (جوز الهند أو الكانولا أو زيت الزيتون ، وكذلك الزيوت الأساسية الأخرى) أو في الماء الدافئ قبل استخدام الزيت داخليا أو على البشرة الحساسة.


اذا اعجبك الموضوع شاركه مع اصدقائك 

جديد قسم : زيوت طبيعية

إرسال تعليق